Rötiberg-Kellerei – Dessertwii

Die Rötiberg-Kellerei kreiert langlebige Weine, die auch in vielen Jahren noch Spass machen.

Die inneren Werte

Die Müller-Thurgau Trauben werden von Hand in Kistchen geerntet und danach auf -12°C gekühlt. In der Traube gefriert das Wasser - das Traubenextrakt hingegen bleibt flüssig. Im gefrorenen Zustand werden die Trauben mit den Stielgerüsten gepresst. Dabei rinnt nur das Traubenextrakt von über 160°Oechsle aus der Presse und das Wasser bleibt als Eisblock darin zurück. Nach der Gärung dieses süssen Mostes entsteht dieser hochkonzentrierte Dessertwein. Aromen wie exotische Früchte, Ananas, Mango, Pfirsich machen den Wein zu einem perfekten Abschluss.

Der Partnerbetrieb

Im Norden der Schweiz erstreckt sich eine vor Urzeiten vom Rhein geformte Region – der Klettgau. Um die dort ansässigen Winzerdörfer Wilchingen, Osterfingen und Trasadingen wachsen die Reben, die im Hause Rötiberg mit höchster Sorgfalt vinifiziert werden. Ideenreichtum und Kreativität sind die Aushängeschilder der Kellerei. 2001 wurde die Rötiberg-Kellerei durch die hiesigen Rebbauern ins Leben gerufen. Den Namen Rötiberg stammt von einer der bestgelegenen und sonnigsten Reblagen am Wilchingerberg im wunderschönen Klettgau – der Wilde Westen von Schaffhausen. Das junge, innovative Team packt dort an, wo Arbeit ansteht. Teamwork wird ganz grossgeschrieben. Die neuen Marketingideen entstehen meistens bei einigen Gläschen guten Weins. Um guten Wein zu machen, braucht es viele Dinge: guten Boden, die richtige Menge an Sonnenschein und Regen und – vor allem – Liebe zum Weinmachen. Rötiberg glaubt an Weine für den puren Genuss – gemacht, um mit Freude und Freunden getrunken zu werden.

Kontakt

Rötiberg Kellerei
Hauptstrasse 34
8217 Wilchingen

Telefon: +41 52 681 19 21
E-Mail:
wein@roetiberg.ch